首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【团学工作】我院召开2024年团委、学生会成员职能培训

作者:张绪婷、邓承樾   编辑:张绪婷   发布时间:2024-06-24 22:38   阅读次数:[]

为增强学生干部的组织纪律,团结,工作效率和全局意识,提高学生干部的整体素质,加强学院团委、学生会各部门之间的学习和交流,同时能进一步明确各岗位的工作任务工作职责,工作要求,有效的将工作顺利开展。6月22日下午,我院团委、学生会在雁山校区05207教室开展职能培训。本次会议出席成员为团委、学生会指导老师张绪婷,以及21级、22、23级团委、学生会全体成员。

各部门的负责人采用PPT进行培训,对各部门的职责进行了阐述,并详细讲解了工作礼仪、公文写作、拍照技巧、视频剪辑等,各位团学对团委、学生会的组织架构、工作职责和日常事务操作规范有了进一步了解。随后,张绪婷老师对本次的大会进行了总结,对本次的培训工作给予了肯定,同时也对各部门的干事进行了鼓励,并指出了我院团委、学生会每个部门、每位成员的奋斗方向以及目标。

通过本次的培训,为学院团委、学生会的工作打下坚实基础,有效提升了各学生干部组织策划和创新实践能力,明确了各部门的工作职能,有利于促进各部门后续工作的有序进展,各部门之间的沟通交流更加紧密起来,增强了各部门间的凝聚力,对学院团委学生会今后的工作有指导性意义。

(一审:张绪婷;二审:张萌萌;三审:徐时)