首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【团学工作】学院开展学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

作者:张绪婷、李铭洋   编辑:张绪婷   发布时间:2024-05-08 22:53   阅读次数:[]

五四青年节到来之际,为引领先进思想、传承五四精神,5月7日晚,土木工程学院团委、学生会于屏风校区开展了学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。

会议以对五四运动的回顾开始,重点围绕五四运动的历史背景、过程和意义,对五四精神的内涵进行了剖析。会上,张绪婷老师带领同学们共同学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。最后,同学们分别就如何弘扬五四精神、发挥青年作用等话题进行了交流。大家纷纷表示,要继承和发扬五四精神,为社会与国家贡献自己的一份力量。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。通过本次会议,同学们深刻体会要肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,团结凝聚广大青年为党和人民事业不懈奋斗。

(一审:张绪婷;二审:张萌萌;三审:徐时)