首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【5·25心理健康教育大讲堂】学院开展《关爱你我,珍视生命》心理健康教育大讲堂

作者:唐子晴   编辑:唐子晴   发布时间:2024-05-27 16:30   阅读次数:[]

526日下午,我院在屏风校区09401多媒体教室开展《关爱你我,珍视生命》为主题的心理健康教育大讲堂。本次讲座由李明霞老师主讲,2022级学生参与。

在讲座中,李明霞老师结合真实的抑郁症患者的故事,引出了珍爱生命的重要性、珍爱生命的应对方式和学会爱与被爱,还通过生动的案例和专业的分析,详细讲解了抑郁症与抑郁情绪的区别,如何识别和帮助身边可能处于抑郁状态的同学,鼓励大家用耐心、关心和理解去陪伴他们,让他们感受到来自同学和朋友的温暖与支持,她强调,生命是宝贵的,每个人都应该学会珍惜和爱护自己的生命,只有学会爱自己和爱他人,才能更好地面对生活中的挑战和困难,实现自我成长和进步。

通过本次讲座,不仅提高了同学们对心理健康的认识和重视程度,也增强了他们的生命珍视意识和关爱他人的能力。相信在未来的日子里,我院学生将更加注重心理健康的维护和提升,以更加积极的心态和行动去关爱他人、回馈社会。

(一审:唐子晴;二审:张萌萌;三审:徐时)