首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【5·25心理健康教育大讲堂】学院开展《向阳携行,从心启航》心理健康教育大讲堂

作者:唐子晴   编辑:唐子晴   发布时间:2024-05-27 18:41   阅读次数:[]

526日,我院于雁山校区06105多媒体教室开展以“向阳携行,从心启航”为主题的心理健康教育大讲堂。本次讲座由彭思思老师主讲,2023级学生参与。

彭思思老师在讲座开篇即点明了正确认知心理健康对于大学生成长的重要性,她以深入浅出的方式,剖析了学习压力、情感纠葛、自我认知偏差等大学生群体中常见的心理挑战,并逐一提供了切实可行的应对之道。她鼓励学生面对困难时,应勇于迈出求助的第一步,同时探索个性化的放松策略,以积极心态拥抱生活。讲座中,彭思思老师详细介绍了学校心理咨询服务的预约流程,强调了其便捷性、专业性与保密性,鼓励学生将心理咨询视为解决心理困扰的有效途径,使学生对学校的心理帮扶体系有了更加清晰和信任的认识。

通过此次讲座,有效提升了学生们的心理健康意识,增强了他们应对心理挑战的能力,为他们在未来的大学生活中保持阳光心态、健康成长奠定了坚实的基础。参与讲座的学生纷纷表示,此次活动让他们收获满满,将更加注重个人心理健康的维护,积极寻求成长道路上的心理支持。

(一审:唐子晴;二审:张萌萌;三审:徐时)