首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【迎新工作】学院圆满完成2024年秋季迎新工作

作者:刘浏   编辑:刘浏   发布时间:2024-09-08 20:30   阅读次数:[]

9月7日-8日,学院于雁山校区、屏风校区展开了为期两天的迎新工作。学院领导班子、全体辅导员、2024级新生班主任、师生党员志愿者参与其中。截至8日20:00,来自全国各地的656名新生完成报到注册手续,迎新工作圆满完成。

为保证本次迎新工作的顺利进行,学院高度重视,提前部署相关工作,明确任务分工,强化责任担当,形成上下一心、齐抓共管的良好局面,确保高效扎实完成迎新工作。

迎新期间,我院分别雁山校区9栋、19栋、30栋学生宿舍以及屏风校区教四栋设置了接待点。校长王敦球、党委副书记吴志强、相关职能部门负责人来到我院雁山校区迎新服务点现场检查指导工作,副校长周国清来到我院屏风校区迎新现场视察,亲切看望前来报到的2024级新生及家长,慰问参与迎新工作的师生员工。学院领导班子前往迎新现场指挥调度,学院迎新工作人员以积极、热情、饱满的态度面对每一位新生。迎新工作人员严格按照程序操作,确保每位新生的报到注册信息准确无误;面对新生们的各种疑问,他们耐心倾听,细致解答;党员志愿者们充分发挥先锋模范作用,积极主动地引导新生、搬运行李,现场秩序井然。从黎明到深夜,从接车、报到、注册到顺利入住宿舍,迎新工作人员对新生实施“一对一”帮助,用热情化解家长学生长途奔波的疲惫,展现了我院土木学子的优良风貌。

此次迎新活动,学院始终秉持高度的政治责任感和使命感,坚持“以生为本”的教育理念,认真落实学校迎新工作要求,协同配合,高效推进,真正做到让学生暖心、家长放心、学校安心。学院将继续秉持育人初心,不断优化服务,为学生的成长成才提供有力支持。

学校领导到迎新点视察

学院领导到迎新点指挥调度工作

雁山校区迎新现场

屏风校区迎新现场