首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【迎新工作】学院召开2024级新生家长见面会

作者:刘浏   编辑:刘浏   发布时间:2024-09-08 20:59   阅读次数:[]

98日下午,为了加强家校沟通与合作,共同助力新生顺利开启大学学习生涯,土木工程学院在雁山校区大学生创新创业园路演大厅召开了2024级新生家长见面会。学院领导班子、2024级班主任、新生辅导员以及部分新生家长代表参加见面会,党委副书记徐时主持会议。此次会议不仅促进了家长对学院及专业的深入了解,也为家校共育奠定了坚实的基础。

见面会现场

会上,副院长虞爱平详细介绍了学院的办学历史、建设发展现状、学科专业及科研平台等方面的情况。他特别强调了学院在土木工程领域的深厚底蕴和卓越成就,并对新一届土木学子的未来发展寄予了美好祝愿。

虞爱平介绍学院概况

互动交流环节,2024级新生家长代表就课程建设、人才培养、学生教育管理等情况进行了深入的咨询和了解,学院与会领导和教师针对家长的问题进行了一一解答。

新生家长代表踊跃提问

与会领导解答家长提出的问题

学院党委书记曾榕在总结发言中,向家长们提出了三点建议和希望:一是鼓励学生们树立远大理想和目标,勤奋学习,努力成才;二是保持家校常态化沟通交流,及时掌握学生的学习和生活情况;三是学院将严格教育管理学生,增强对学生的关心关爱,为学生的成长成才搭建良好的平台。

曾榕总结发言

新生家长见面会的召开,搭建起了学院和家长沟通交流的桥梁,让家长更好地了解大学、了解学院,得到了与会家长的一致好评。学院将会以此为契机,在学生四年的学习生活中,加强与家长的联系,共同培养学生,向各位家长交出一份满意的答卷。

(一审:刘浏;二审:张萌萌;三审:徐时)