首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【安全稳定】学院召开国庆节假期学生安全稳定工作会议

作者:刘浏   编辑:刘浏   发布时间:2024-09-26 20:38   阅读次数:[]

为进一步认真落实落细学生安全稳定工作,压紧压实安全教育责任,切实做好假期学生安全教育管理工作,9月26日下午,学院召开国庆节假期学生安全稳定工作会议,学院全体专兼职辅导员参加,会议由学院党委副书记徐时主持。

会上,学院党委副书记徐时首先传达了学校安全稳定工作会议上的重要讲话精神,并对学院国庆假期期间学生安全问题管理工作进行了全面部署:一是要提高政治站位,压实安全稳定责任,各年级辅导员要提高政治站位,树牢底线思维,始终绷紧安全这根弦,切实做到不放过任何一个漏洞,不留下任何一个隐患;二是要严明工作纪律,落实值班值守制度,全体辅导员需按照排班安排,坚守岗位,确保信息畅通,随时准备应对突发情况,不得擅离职守;三是要加强隐患排查,防范各类安全稳定风险,辅导员、班主任要深入学生宿舍、课堂,全面排查安全隐患,做到早发现、早报告、早处理,利用晚教育、班会开展安全主题教育,从预防溺水、预防电诈、预防食物中毒、出行安全、实验室安全、心理安全等方面引导学生加强防范意识,维护身心安全。四是要强化思想引领,教育引导新生加快角色转变,为确保新生在国庆收假后能够迅速适应并投入到正常的学习生活中,大一年级辅导员及班主任要加大对新生的学风建设力度、深入课堂进行听课,细致检查学生的学习状态与进度,确保新生顺利步入学习正轨。

土木工程学院积极响应学校安全稳定工作不放松的号召,以本次会议为契机,凝聚齐抓共管、全员参与的强大合力,共同织密校园安全防护网,为构建和谐、平安、有序的校园环境提供了有力保障,为学生度过一个安全、祥和的国庆假期保驾护航。

学院领导带队检查宿舍

安全教育班会现场(一)

安全教育班会现场(二)

安全教育班会现场(三)