首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【就业工作】土木工程学院开展“百日冲刺”精准式就业帮扶工作

作者:谢基柱/徐时   编辑:谢基柱   发布时间:2024-06-12 11:23   阅读次数:[]

为响应学校2024届毕业生就业“百日冲刺”专项行动号召,深入了解未就业毕业生就业意愿和就业状态,帮助毕业生解决就业过程中遇到的问题, 67-612日,我院开展未就业学生座谈推进会和“一对一”的就业帮扶,学院领导班子成员、教研室主任、班主任、就业辅导员以及2024届未就业学生参加会议。

座谈会上,每一位参会同学介绍了自己就业现状及下一步打算,将自己就业过程中存在迷茫和焦虑情绪进行了反馈。学院党委副书记徐时在听取同学们的相关情况后,她提出对未来要有具体的计划,不能存在盲目“跟风”,要脚踏实地、调整心态,根据实际情况及时调整就业预期和就业目标,做好理性择业就业。

座谈会中,学院党委书记曾榕到带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上关于高质量充分就业的重要讲话精神。他向未就业学生提出:一是要立足实际、明确目标,要对自己进行准确定位,结合实际情况确定目标;二是要持之以恒、努力奋斗,无论如何选择,要有锲而不舍的精神去坚持;三是要脚踏实地、奋楫笃行,要有开阔的眼界和远大的志向。

就业座谈推进会是学院促进毕业生充分就业的重要举措之一。学院将继续关注同学们的就业情况,做到一生一策,精准施策,及时解决未就业毕业生在就业方面存在的问题和困惑,鼓励毕业生积极行动起来,抓紧最后冲刺的机会,更好地促进2024届毕业生充分就业。

(一审:谢基柱、二审:张萌萌、三审:徐时)