首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【就业工作】学院成功举办就业引航宣讲会

作者:张绪婷   编辑:张绪婷   发布时间:2024-10-21 09:29   阅读次数:[]

为积极响应国家关于“稳就业”“保就业”的决策部署,严格落实人才培养方案,提升毕业生就业动力,扎实做好就业工作。近日,学院在屏风校区4203、9401等教室举办了多场就业引航宣讲会。

此次宣讲会系列活动中,多家知名企业受邀走进校园,与同学们面对面交流。中交第二公路工程局有限公司、中国水电九局等企业进行了宣讲。宣讲会上,企业代表详细介绍了公司的发展历史、企业文化、业务范围以及招聘需求和福利待遇。同时,他们还分享了当前土木行业发展趋势和就业前景,为同学们提供了宝贵的就业指导和建议。除了企业宣讲,学院还邀请了广西弘朗教育集团创始人苏洪鑫进行就业经验分享。苏洪鑫以其丰富的管理经验和深厚的行业洞察力分享了工作经验方法,强调了就业的重要性、行业前景、就业方向,以及如何做好就业准备和建立正确的职业观等。他鼓励同学们要紧跟时代步伐,不断提升自身专业素养和综合能力,以应对未来职场的挑战。

此次就业引航宣讲会系列活动不仅为毕业生提供了与企业面对面交流的机会,也让他们更加深入地了解了就业形势和行业发展趋势。通过参加宣讲会,同学们纷纷表示受益匪浅,对未来的职业规划有了更加清晰的认识。学院将继续加强与企业界的联系与合作,为学生们提供更多的实践机会和就业指导服务,帮助他们顺利实现就业目标。同时,学院也将继续深化教育教学改革,提升人才培养质量,为国家和社会培养更多优秀的土木工程人才。

宣讲现场(一)

宣讲现场(二)

(一审:张绪婷;二审:刘浏;三审:徐时)