首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【团学活动】我院团委、学生会成功举办维权权益讲座活动

作者:张绪婷、邓承樾   编辑:张绪婷   发布时间:2024-05-18 15:01   阅读次数:[]

为响应“加强宣传引导,提高维权认知”的号召,提高学生维护权益的意识,增强学生自我维权能力,提供学生维权感知展示平台,我院于5月17日在我校屏风校区9栋9505举办维权权益讲座活动。

活动伊始,我院团委、学生会指导老师张绪婷发表了热情洋溢的致辞,她强调了维权知识对于当代大学生的重要性,并鼓励同学们积极参与到维权行动中来,共同营造一个公平、公正的校园环境。

在互动环节中,现场气氛热烈。通过一问一答的形式,同学们对如何识别侵权行为、如何收集维权证据、如何通过法律途径维护自身权益等问题有了更清晰的认识。

本次维权权益讲座活动得到了师生们的一致好评。同学们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅学到了宝贵的维权知识,更增强了自我保护的意识。土木工程学院团委、学生会将继续举办此类活动,为构建和谐校园贡献力量。

(一审:张绪婷;二审:罗银霞;三审:徐时)