首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院分党校(雁山校区)第四期入党积极分子参观桂林市八路军办事处纪念馆

作者:凌日飞   编辑:   发布时间:2011-04-22 00:00   阅读次数:[]

4月20日早上8:30,我院(雁山校区)第四期入党积极分子199学员在唐丽华老师的带领下,冒着毛毛细雨来到了桂林八路军办事处纪念馆深入开展入党积极分子党校考察活动。

纪念馆讲解员详细地给学员们介绍了桂林办事处发展史和当时处在抗日时期所起到的重要作用,学员们在这里看到了周恩来、叶剑英、李克农等老一辈无产阶级革命家曾经工作、生活的地方,当看到办事处内的电台室、行政科、机要科、宣传科都是各简陋的用具,让学员们深深地感受到了老一辈革命家那种朴素生活和艰苦奋斗的精神。

通过这次活动,学员们纷纷发表了自己的看法,一致认为在全国上下深入开展创先争优活动的今天,他们有幸来来参观桂林八路军办事处,深入了解老一辈无产阶级革命家那种光荣的传统和优良的作风,以后将要更加努力学习,在各方面起到先锋模范带头作用,争取早日加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终身。