首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院天文协会召开会员大会

作者:凌日飞   编辑:   发布时间:2011-04-07 00:00   阅读次数:[]

4月2日,我院天文协会召开会员大会,此次大会以联系会员为主要目的,以介绍天文兴趣小组为主要途径,旨在为天文协会寻找新的发展与突破。

大会的一开始,协会会长梁平平讲话。他首先代表全体干事感谢了与会的会员,并回顾了协会一年以来的成长并展望了未来的工作方向。随后,会员大会的兴趣小组组长介绍了本组情况。天文协会兴趣小组是由协会2010级干事最新创立共同参与的天文知识交流平台,共分为器材组、流星组、行星组、星座组、天文摄影组以及深空天体组六个小组。借会员大会之际,各组组长以幻灯片的形式简短而生动的介绍了本组的情况。最后,为使全体到场成员不虚此行并丰富天文人的多彩生活,观测部干事特意为大家播放了一部关于木星的专题科教片。同时并准备了一些相关问题及奖品。在观影后的问答题环节,大家的积极参与将当晚的活动推向了一个高潮。全体天文人带着奖品与知识满载而归。

此次活动凝聚起了会员与干事的交流,让协会中的成员了解到协会未来的发展方向,懂得以会员为本,以普及天文知识,丰富同学们的校园生活为己任。此次会员大会的成功举办,离不开学院老师的支持,离不开每位会员与干事的悉心参与,更离不开所有天文人的热情。愿我院天文协会在未来的发展道路上越来越好。