首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

土木与建筑工程学院“徕卡杯”第四届专业知识技能大赛开幕式

作者:凌日飞   编辑:   发布时间:2010-12-16 00:00   阅读次数:[]

作者:凌日飞发布时间:2010-12-16 18:12:44阅读次数:4105月22日上午9点,伴随着淅淅沥沥的小雨,土木与建筑工程学院第四届“徕卡杯”专业知识技能大赛在我校雁山校区教四楼广场开幕。徕卡测量系统有限公司黄斌、古荣经理,土木与建筑工程学院党委刘宝臣书记,文鸿雁副院长,代武社副书记出席开幕式以及土木与建筑工程学院团委书记叶婷老师,辅导员叶明、唐丽华老师和近300学生参加了本次活动。

本次知识技能大赛由土木与建筑工程团委学生会主办,由徕卡测量系统有限公司独家冠名赞助。大赛分为工程制图,成规建筑设计作品展,混凝土配方比设计大赛以及测量仪器操作大赛四个子项目。

黄斌经理首先为本次大赛致辞。他表示此次活动是同学们专业能力的拓展,通过活动的举办能够进一步加强校企间的联系和合作,有效的培养和挖掘出优秀的专业知识人才,相互学习,共同进步,并预祝本次大赛能够成功。随后,代武社副书记代表我院对徕卡公司对活动的鼎力支持表示感谢,技能大赛是知识与能力并重,是坚持理论与实践相结合,拓展大学生的综合素质,同时他对为本次大赛复出辛勤努力的老师和同学们给予了充分肯定。活动过程,文鸿雁副院长为本次大赛揭标并为中标班级颁发标牌,中标班级代表文萱以及我院学生会代表周瑞分别发言,充分展示了他们对于本次比赛的信心。

最后,黄斌,古荣经理,刘宝臣书记,文鸿雁副院长,代武社副书记为本次活动剪彩。随着刘宝臣书记宣布本次知识技能大赛开幕,第四届“徕卡杯”知识技能大赛正式拉开帷幕。

土木与建筑工程学院党委刘宝臣书记宣布知识技能大赛开幕

徕卡测量系统有限公司黄斌经理为本次大赛致辞