首页 >> 学院要闻 >> 正文

土木系第三届华测杯专业技能知识大赛开幕式隆重举行

作者:admin   编辑:   发布时间:2009-05-25 00:00   阅读次数:[]

5月17日上午10点,土木工程系第三届“华测杯”专业技能知识大赛开幕式在雁山校区教四栋一楼大厅隆重举行,出席本次活动的嘉宾、领导有校团委辛立章书记,上海华测导航技术有限公司广西办事处廖科胜经理,土木系党总支刘宝臣书记,土木系党总支代武社副书记,土木系测量教研室唐诗华老师、谢邵峰老师,土木系城规教研室蔡华老师,土木系雁山校区团总支书记潘思伊老师。

校团委辛立章书记为此次开幕式致辞,辛书记首先对此次专业知识技能大赛的顺利开幕表示热烈的祝贺,对大赛的积极筹备给予高度的肯定,希望同学们,通过此次比赛能更好的掌握自己的专业知识技能,了解专业知识的重要性,进一步激发学习动力。同时进一步增强同学们的竞争意识和拼搏意识,进一步增强班集体的凝聚力和战斗力。

本次大赛共分为城建作品展、土木专业知识抢答赛、工程制图大赛、测量仪器操作大赛四个子项目组成,首次采取项目招标、班级竞标的方式开展,土木系各班级踊跃参与、积极准备,经过为期一个月的激烈竞标,最终有六个班级在众多竞标班级中脱颖而出,取得技能大赛四个子项目的承办权。

开幕式上,首先为中标班级举行了隆重的揭标仪式,城规教研室蔡华老师揭晓“城建作品展”中标班级:工程07-1班、协办班级:城规08-2班;土木系党总支代武社副书记揭晓“土木专业知识抢答赛”中标班级:地信07-2班,测量教研室唐诗华老师、谢劭峰老师揭晓“测量仪器操作大赛”中标班级:土木07-4班、协办班级:测绘07-1班;土木系党总支潘思伊老师揭晓“工程制图大赛”中标班级:测绘07-2班。

随后,中标班级代表、参赛同学代表作了精彩发言。上海华测导航技术有限公司广西办事处廖科胜经理也作为此次活动赞助商上台热情发言,并预祝此次大赛取得圆满成功。各位嘉宾和领导还为此次开幕式举行了隆重的剪彩仪式。

土木系党总支刘宝臣书记上台做出重要发言。刘书记指出,本次赛事为各中标班级以及参赛者提供一次绝好的展示、交流和学习机会。希望我系每一位同学都能以此次大赛为契机,积极参与其中,在比赛中检验自己,同时要有面对竞争的沉着和面对失败的坦然,始终抱着学习的兴趣和劲头,在未来的工作和生活中,克服困难、战胜困难,从一个成功走向另一个成功。

最后,刘书记宣布:土木工程系第三届“华测杯”专业知识技能大赛正式开幕。

大赛开幕式的成功举办,提高了同学们参加活动的热情,让广大师生共同期待本次大赛的盛况,预祝土木系第三届“华测杯”专业技能知识大赛取得圆满成功!