首页 >> 学院要闻 >> 正文

土木系开展深入学习实践科学发展观理论学习活动

作者:admin   编辑:   发布时间:2009-04-02 00:00   阅读次数:[]

3月30日下午4:30,土木系在5201会议室开展了深入学习实践科学发展观理论学习活动。土木系党总支书记刘宝臣同志、副书记代武社同志、全体教职工党员、研究生党员以及在校的本科生党员(外出实习的党员将另外组织学习)参加了此次理论学习活动。

在历时两个半小时的学习活动中,刘宝臣书记和全体与会人员首先分别详细地学习了《桂林工学院开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》、科学发展观理论的发展历程、内涵、落实科学发展观的伟大意义等内容,接着刘书记向大家详尽了介绍了我系学习实践科学发展观活动实施方案的各项内容与要求。刘书记还布置了会后党员同志自学《毛泽东邓小平江泽民论科学发展观》、《科学发展观重要论述摘编》等相关理论材料内容与进度。刘书记强调我们要在整个学习实践活动中要落实这四点要求:一是要求领导带头,落实责任;二是要严格纪律,强化监督;三是要坚持分类指导,确保全员参与;四是要统筹兼顾,做到“两不误、两促进”。最后,刘书记希望全体同志提高认识,深刻领会科学发展观的内涵,增强贯彻落实科学发展观的自觉性,并结合自己的实际工作、学习情况,争取在整个学习活动中真正有所体会与收获。