首页 >> 学院要闻 >> 正文

【疫情防控】学院召开2022年春季学期疫情防控工作研讨会

作者:汤玉昆   编辑:汤玉昆   发布时间:2022-03-24 10:57   阅读次数:[]

3月23日下午15:00,学院召开了2022年春季学期疫情防控工作研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要批示和系列讲话精神,部署学院近期疫情防控重点任务。会议由党委副书记唐丽华主持,学工办全体成员参加了此次会议。

会上,唐丽华副书记传达了学校最新的疫情防控工作相关会议精神,并带领学工全体成员对3月9日教育部召开的2022年第3次全国教育系统疫情防控工作视频调度会议进行学习。她指出,近期全国疫情形势严峻复杂,学院也将严格落实学校相关的防疫要求,及时调整好防疫安排。她强调,一是要贯彻落实上级的政策文件精神,对照学校下发的工作要求和通知,认真梳理、查缺补漏、及时完善,并按要求落实;二是要切实掌握年级每位学生的具体情况,落实每日健康填报制度,做好学生的日常健康监测;三是要教育引导学院学生加强个人防护,校园内也要戴好口罩,不断增强防护意识,落实防控措施;四是要及时关注各类风险隐患,尤其是防控春季常见多发的传染性疾病,增加学院公共环境和高频接触物体表面的消杀频次;五是要全面提升应急处置能力,健全完善学院春季学期新冠疫情防控工作的各项制度。

唐丽华副书记最后强调,在当前疫情防控常态化管理的大形势下,要进一步加强学生的思想政治教育、强化防控意识、进一步完善制度建设与信息化管理,齐抓共管,共同努力,确保学院防疫工作万无一失。

学院疫情防控工作研讨会现场