首页 >> 学院要闻 >> 正文

【师德师风】学院召开师德师风和工作作风建设专题会议

作者:安邦国   编辑:安邦国   发布时间:2022-04-12 18:15   阅读次数:[]

为引导学院辅导员坚定理想信念、涵养高尚师德,进一步推进我院辅导员队伍师德师风和工作作风建设,4月11日下午,学院在屏风校区4222会议室召开师德师风和工作作风建设专题会议,学院全体专兼职辅导员参加本次会议,会议由学院党委副书记唐丽华主持。

会上,学院党委副书记唐丽华领学了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件精神,并通报了当日教育部公开曝光的7起违反教师职业行为十项准则典型案例。她提出,学院全体专兼职辅导员在思想上要高度重视师德师风和工作作风建设,把握“底线”和“高压线”,自觉加强学习,严格实行自律和他律,要以教育部公开曝光的7起违反教师职业行为十项准则典型案例为警示,深刻反思,自查自纠,争做师德师风和工作作风的模范榜样。

此次专题会议的召开,对推动我院辅导员师德师风和工作作风建设向纵深发展具有重要意义,进一步促进了学院辅导员队伍建设工作稳步发展,努力为学院打造一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的辅导员队伍。