首页 >> 学院要闻 >> 正文

【校企合作】学院与桂林善水科技有限公司产学研合作基地揭牌

作者:汤玉昆   编辑:汤玉昆   发布时间:2022-04-14 17:00   阅读次数:[]

4月13日,学院与桂林善水科技有限公司产学研合作基地揭牌仪式成功举行。我院党委书记曾榕、院长钱凯及善水科技有限公司主要负责人参加了此次揭牌仪式。

仪式上,曾书记代表学院向产学研合作基地的揭牌表示热烈祝贺,向桂林善水科技有限公司一直以来给予学院的支持和帮助表示衷心的感谢。他从学院的办学历史、学科专业、办学规模、学生就业和办学成绩等方面详细介绍了学院的发展情况。

随后钱院长指出,学院始终以为社会培养应用型高级专门人才为目标,学院的专业与桂林善水科技有限公司的产业发展定位、科技与人才需求具有高度的契合性。此次产学研合作基地的揭牌,必将开启学院和桂林善水有限公司合作发展的新篇章,为双方事业发展注入新的动力,学院也将秉承“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,充分发挥在人才和教育等方面的优势,进一步增强校企合作交流,全力以赴推动合作协议真正落地做实做细做精,推动双方共赢发展。

桂林善水科技有限公司的负责人也在致辞中表示,此次产学研基地的成立,有助于推进校企形成科技交流与合作,促成先进资源的共享及技术成果高效转化;通过共建产学研示范基地,在校企双方人才多维度交流合作的同时,企业也将借助校方教学优势,加强人才培养,提升企业团队综合竞争力。

仪式结束后,双方就产学研合作基地后续的合作细节进行了深入的探讨交流。

产学研合作揭牌仪式