首页 >> 学院要闻 >> 正文

【团学工作】广西青年讲师团讲师王万奇博士应邀到我院做专题报告

作者:安邦国   编辑:安邦国   发布时间:2022-06-22 11:49   阅读次数:[]

6月21日,我院邀请桂林电子科技大学教师、全国志愿服务青年讲师团讲师、广西青年讲师团讲师王万奇博士在屏风校区图书馆报告厅做“争当新时代有志气、有骨气、有底气的大学生”的专题报告会,我院第二期“青马工程”培训班全体学员、学生会和研究生会全体成员,以及各学生党支部学生党员代表参加此次报告会。

报告会上,王万奇博士引用习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话“要立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,引导广大青年在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气”为开头,指出增强做中国人的志气、骨气、底气的要求有着鲜明的时代特色和丰富的精神内涵,把对青年的要求置于宏大的历史视野,对担当民族复兴大任的时代新人的内在精神品质进行了新的塑造。他讲到,增强志气就是要有理想,有志气的青年往往从小就心怀远大理想,并且能够把个人价值的实现融入到民族和人民的需要中去;增强骨气就是要有担当,全面建成社会主义现代化强国只能依靠一代代站立的青年把担子挑起来,以更强的骨气助力民族复兴;增强底气就要有本领,无论是个人还是集体,只有不断锤炼自己的意志,提升自己的本领,才能在面对任何困难时底气十足。

王万奇博士强调,广大青年学子要深刻领会习近平总书记重要讲话精神内涵“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。”作为实现中华民族伟大复兴的青春力量,新时代的桂工青年唯有以更加十足的志气、骨气和底气,争当有理想、有本领、有担当的时代新人,才能承担起“天将降大任于斯人”的时代使命,才能不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

会后,大家纷纷表示,要以王万奇博士为榜样,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,积极深入一线基层,勇于创新实践锻炼,用实际行动争当新时代有志气、有骨气、有底气的大学生。

王万奇博士主讲报告