首页 >> 学院要闻 >> 正文

【教学工作】我院积极开展本科课程建设交流活动

作者:陈朝晖   编辑:陈朝晖   发布时间:2024-07-01 09:17   阅读次数:[]

为提升我院教师在线课程建设水平,6月28日下午,我院在屏风校区教四楼4204会议室召开课程建设座谈交流会,邀请学校平台建设技术人员、网信中心陶雁羽和柳芳菲两位老师到会,与我院本科教学项目负责人、混合式教学课程负责人及感兴趣的二十余位教师进行座谈交流,会议由学院副院长虞爱平教授主持。

陶雁羽老师对我院线上课程的建设情况及建设的工作流程进行了概述,强调了建设过程中的重难点问题,与到场的各位教师对如何构建在线课程,如何构建高质量团队,以及课程的制作方法做了分享与沟通。同时强调我院教师现阶段应着力于丰富微课资源,分批次建设,逐步建设好几门核心课程。

与会老师也对材料收集、录制角本制作、在线课程运行方式等感兴趣的问题进行了重点交流。

虞爱平副院长对本次交流活动进行了总结,强调学院会大力支持在线课程建设,并对今后制作提出了数量和质量的要求。

(一审:陈朝晖;二审:张毅;三审:虞爱平)