首页 >> 学院要闻 >> 正文

【喜报】我院学子在第五届SAMPE国际“工程结构纤维复合材料创新应用设计”学生竞赛中斩获大赛二等奖

作者:卢春玲   编辑:林宝唐   发布时间:2024-06-24 15:33   阅读次数:[]

2024年6月20日,第五届SAMPE国际“工程结构纤维复合材料创新应用设计”学生竞赛在北京落下帷幕。我校土木工程学院卢春玲教授带领“创意纤构”团队(团队成员:邱欢、杜诗远、李佳艺、崔佳华、韦定涛)斩获大赛二等奖。

竞赛由SAMPE中国大陆总会中国土木工程复合材料专业委员会主办。国际先进材料与制造工程学会SAMPE(The Society for the Advancement of Material and Process Engineering )创立于1944年,是一家以航空航天复合材料研发起家、以先进复合材料为主要关注点的国际性专业学会组织。大赛立足于发展纤维复合材料的轻质高强、耐腐蚀、可设计等性能,致力于在工程结构中实现产品、技术、理论、方法与应用的综合创新,旨在激发学生潜力,利用高性能纤维复合材料,开发出提升工程结构效能的创新方法。

此次大赛共吸引了包括哈尔滨工业大学、上海交通大学、东南大学、桂林理工大学等二十多所国内著名高校的27支队伍参与竞赛。我校“创意纤构”团队在卢春玲老师的耐心指导下攻坚克难,最终以新颖别致的设计理念以及工程示范应用征服了评委。

此次取得的优异成绩离不开学院领导和指导老师的大力支持,望我院学子能够继续秉承团队合作、勇于探索的精神,再创佳绩。

(一审:卢春玲;二审:张毅;三审:张研)

以下是获奖名单及证书: