首页 >> 学院要闻 >> 正文

【调研指导】学校党委书记邓军到我院开展建设发展专项调研

作者:林宝唐   编辑:林宝唐   发布时间:2024-09-11 18:57   阅读次数:[]

9月11日上午,学校党委书记邓军在学校党委常委、组织部部长唐壮东,党委委员、校长助理张成龙,校长助理张树光以及人事处主要负责人的陪同下到我院进行建设发展专题调研,学院党政领导班子、各相关科室负责人参加了调研座谈。

会上,曾榕书记围绕高质量党建引领学院高质量发展,从党委基本情况、具体举措、主要成效、下一步工作计划等四个方面作了汇报。钱凯院长围绕博士点建设规划和人才工作,从全面总结土木工程博士点申报经验、提前谋划土木水利博士点申报蓝图、继续坚持土木工程学院引才经验、重点聚焦土木工程学院引才突破进行了汇报。

邓军书记认真听取了学院汇报,对学院在党的建设、学科内涵建设、博士点申报等方面工作所取得的阶段成果给予了充分肯定。邓军书记勉励大家,学院要团结带领好全院教职工,坚定战略发展定位,坚持目标导向和问题导向相结合,鼓足干劲,乘势而上,精耕细作,以治图强,推动以博士点高质量建设发展为引领的学院各项事业再创佳绩。为此,邓军书记强调:学院要进一步提升党建工作对各项事业发展的引领效能,坚定不移的全方位抓好抓实人才引育工作;要毫不松懈、持续发力,继续做好以博士点高质量建设为核心的学科发展工作,努力提升学科核心竞争力,积极推动学科发展水平提档进位;要时刻聚焦国家战略和地方经济社会发展需求,深化育人方式、人才培养模式改革,持续提升专业人才培养质量,积极推动优势特色创新平台建设发展,不断为中国式现代化建设发展贡献力量。

学校党委书记邓军讲话

(一审:林宝唐;二审:张毅;三审:曾榕)