首页 >> 学院要闻 >> 正文

【教学工作】我院召开2024年秋季学期本科教学工作例会

作者:陈朝晖   编辑:陈朝晖   发布时间:2024-09-20 17:06   阅读次数:[]

9月19日下午3点,我院在屏风教四楼4222会议室召开了“2024年秋季学期本科教学工作会议精神传达及工作布置”会议。会议由学院副院长虞爱平主持,各教研室主任及实验室主任出席了会议。

虞爱平副院长首先传达了学校教学会议精神,并用数据对学院三个专业今年的生源质量进行了深入剖析,结合学院专业建设现状、近三年招生情况和存在的问题进行了充分讨论,从专业规划建设以及宣传方面提出了下一步工作的思考,提出要优化调整传统优势专业,积极探索数智赋能专业建设的新路径,强化师生数智素养,提升应用型创新人才培养质量,提高学生竞争力以吸引更多优质生源报考我院专业。

另外,学院要求与会教师认真贯彻落实会议精神,完善教学质量保障体系,加强教学质量监控和评估,防范教学事故的发生。要求在教学过程中逐步实现考、教分离,确保教学质量的不断提升,并对近期开展的土木工程专业认证工作和其他事项进行了具体安排。希望我院教师以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的教学工作中,共同推动学院教育教学高质量发展。

(一审:陈朝晖;二审:张毅;三审:虞爱平)