首页 >> 学院要闻 >> 正文

【喜报】我院入选第三批全区高校“三全育人”综合改革示范院系

作者:刘浏   编辑:刘浏   发布时间:2024-09-26 19:36   阅读次数:[]

近日,自治区教育厅印发了《关于公布第三批全区高校“三全育人”综合改革示范院系名单的通知》,桂林理工大学土木工程学院入选全区高校“三全育人”综合改革示范院系(B类)。这是学院全面推进“三全育人”综合改革,不断提升思想政治工作成效取得的标志性成果。

土木工程学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于广西工作论述的重要要求,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕“立德树人”根本任务,积极探索学院党建和业务工作“双融双促”,围绕“一体化育人合力、一体化育人载体、一体化育人实效”三方面建设,遵循“育人为本、协同联动、目标引领、全面推进”的原则,按照“统一部署、系统设计,分步实施、重点先行,多措并举、长期坚持”的规划把促进学生成长成才作为一切工作的出发点。学院紧紧结合学科特色和专业优势,着眼于党的事业后继有人这一根本大计、着眼于为奋力谱写中国式现代化广西篇章提供人才支撑这一战略要求、着眼于学院加快发展高质量发展这一现实需要,将立德树人根本任务之“德”与工程专业之“匠”相融,以“五心育人·五度融合·五育并举·五力提升”构建“五维联动”一体化育人体系,打造人人、事事、时时、处处立体化的育人矩阵,形成新时代“三全育人”的体系空间打通育人“最后一公里”。

展望未来,学院将以此作为新的起点和契机,不断深化教育改革,继续巩固和拓展育人成效,努力推动“三全育人”工作取得更大突破,助力学院高质量内涵式发展,为高水平理工大学建设发展贡献土木力量。

土木工程学院“五维联动”一体化育人体系示意图

(一审:刘浏;二审:张萌萌;三审:徐时)