首页 >> 学院要闻 >> 正文

【师德师风】学院召开辅导员师德师风建设专题会

作者:刘浏/徐时   编辑:刘浏   发布时间:2024-10-10 20:17   阅读次数:[]

为进一步加强师德师风建设,提升学工队伍职业道德水平及整体素质,推动学工队伍持续健康发展,营造风清气正的育人环境,10月10日下午,学院学工办在党员之家会议室召开了师德师风专题学习会,会议由学院党委副书记、纪委书记徐时主持,全体专兼职辅导员参加会议。

会上,学院党委副书记、纪委书记徐时带领全体辅导员深入学习了《学工系统师德师风专题学习手册》详细解读了手册中的各项规定和要求,并围绕学生工作实际,结合教育部公开曝光的多起师德违规案例进行了剖析强调,辅导员作为学生思想政治教育的骨干力量,必须时刻保持高度的责任心和使命感,在日常工作中,辅导员要与学生保持“亲而有间,疏而不远”的师生关系,以身作则、率先垂范,为学生的全面发展树立良好的榜样。会议还就如何进一步加强师德师风建设进行了深入讨论。

最后,学院党委副书记、纪委书记徐时对本次专题学习会进行了总结,重点强调了师德师风建设的重要性和紧迫性,并要求全体辅导员要以此次学习会为契机,要坚决执行师德师风铁律,对师德违规问题“零容忍”,要以案为鉴,警钟长鸣,切实把违纪违法“血的教训”转化为受警醒、明底线、知敬畏的行动自觉。学院也将进一步完善师德师风建设的长效机制,加强监督与管理,确保各项措施落到实处,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供有力保障。

专题会现场

(一审:刘浏;二审:张萌萌;三审:徐时)