首页 >> 学院要闻 >> 正文

【就业工作】学院赴中交路桥华南工程有限公司开展访企拓岗活动

作者:谢基柱/徐时   编辑:谢基柱   发布时间:2024-10-21 10:29   阅读次数:[]

为进一步推进“访企拓岗促就业”专项工作,促进毕业生高质量就业,全面深化校企合作,10月17日,我院党委书记曾榕带队,赴中交路桥华南工程有限公司开展访企拓岗专项行动,共同探讨未来合作的新方向。中交路桥华南工程有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席赵升辉,工会副主席张向玲等相关部门负责人参加会议。

会议伊始,中交路桥华南工程有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席赵升辉向学院党委书记曾榕一行的到来表示热烈欢迎;紧接着,就公司发展历史、发展现状、未来发展方向和项目运行基本情况进行了详细介绍;最后,他对土木工程学院在技术指导、课题合作以及人才输送等方面的支持表示衷心感谢,他表示希望双方能够继续保持友好合作关系,并做好人才需求和供给的对接,开展全方位、深层次、多领域的合作,为实现学生高质量就业和公司的高速发展共同努力。

会上,学院曾榕书记详细介绍了学院的办学历史、土木工程学科发展历史、学院师资队伍建设和育人成效,并从学科建设、科学研究等多个方面展示了近年来的丰硕成果。曾榕书记代表学院向中交路桥华南工程有限公司在学生实习就业、课题合作等方面的通力支持表示感谢。他指出,在当前充满机遇与挑战的环境中,双方应继续加强合作,助力土木工程转型升级,提高社会的接受程度。

通过此次调研交流,学院进一步了解了用人单位需求,有效促进校企人才供需精准对接,今后,学院将持续推动访企拓岗促就业专项工作,不断拓展就业资源,全力促进毕业生更高质量就业。

(一审:谢基柱、二审:张萌萌、三审:徐时)