部门研讨

首页 >> 教育教学 >> 部门研讨 >> 正文

【部门研讨】土木工程学院工民建方向2020级毕业实习专题学习讲座

作者:刘其舟   编辑:林宝唐   发布时间:2024-03-18 09:51   阅读次数:[]

2024年3月15日上午9点至12点,土木工程学院工民建方向的毕业实习专题学习讲座在屏风9505教室隆重召开。会议由建筑工程教研室主任刘其舟老师主持,土木工程2020级建筑工程方向全体学生及相关毕业设计指导教师参加了本次讲座。此次讲座旨在为2020级的同学们提供一个深入了解建筑、结构设计流程以及实际工程设计案例的平台,为即将开展的毕业设计做好充分准备。

活动伊始,刘其舟老师强调了毕业实习对于学生们专业成长的重要性,并详细解读了实习的具体要求和注意事项。同时,刘老师对远道而来的讲座嘉宾——桂林建筑规划设计集团有限公司的国家一级注册建筑师易亚钉先生表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,易亚钉设计师以丰富的专业知识和实践经验,为同学们深入浅出地讲解了项目建设的详细程序以及建筑设计中的关键要点。并以中共资源县委党校建设项目设计为例,带领同学们一步步走进设计的世界,感受设计的魅力。易亚钉设计师还分享了自己在城市更新领域的成功案例,使同学们对现代城市建设的复杂性和前瞻性有了更为直观的认识。

讲座结束后,现场气氛热烈,同学们纷纷举手提问,与易亚钉设计师进行了深入的交流和讨论。易设计师耐心解答,为同学们指明了就业的方向。

此次毕业实习专题学习讲座不仅为同学们提供了一个难得的学习机会,也进一步推动了学校与企业的交流合作。通过此次讲座,同学们对实际工程设计流程有了更为深刻的理解,为即将到来的毕业设计奠定了坚实的基础。同时,讲座也为学校与企业之间的合作搭建了桥梁,为未来的校企合作创造了更多的可能性。

展望未来,土木工程学院将继续致力于提高学生的实践能力和综合素质,培养更多优秀的土木工程人才,为社会的发展贡献智慧和力量。

学习讲座现场(一)

学习讲座现场(二)

(一审:刘其舟;二审:林宝唐;三审:虞爱平)