实验室

实验室

首页 >> 师资队伍 >> 教学单位 >> 实验室 >> 正文

谢永雄

 

      

 姓名

谢永雄

籍贯

广东英德

职称

高级工程师/

副教授二档

学历

在职研究生

是否导师

学位

硕士

职务

QQ

14344477

电话

0773-5897038

手机

邮  箱

14344477@qq.com

个人简介

 

谢永雄,男,广东英德人,中国共产党员,在职研究生学历,工程硕士,高级工程师。2001年7月本科毕业后留校在勘察设计研究院从事工程技术工作;2010年10月调任环境科学与工程学院办公室主任;2013年12月获桂林理工大学建筑与土木工程领域的硕士学位;2014年12月获得高级工程师专业技术职称。

近年来,主持和作为技术骨干参与了广西科技计划项目、桂林理工大学-柬埔寨理工学院水环境保护国际联合实验室建设项目、广西英山监狱迁建工程、桂林市彤文景观园桥梁工程等100多项岩土工程勘察、地基处理设计、地基处理施工等方面工程项目,获得了广西优秀工程勘察二等奖2项、广西优秀工程勘察三等奖4项、桂林市优秀勘察设计一等奖7项。在中文核心期刊或省级以上学术期刊上公开发表学术论文12篇(其中独著或以第一作者发表的论文有5篇;教研教改论文1篇);申报发明专利2项。

学习工作经历

 

2001年7月 桂林工学院土木工程系大学本科毕业留校在勘察设计研究院从事工程技术工作;

2010年10月 调任桂林理工大学环境科学与工程学院办公室主任(正科级);

2013年12月 获桂林理工大学建筑与土木工程领域的硕士学位;

2014年12月 获高级工程师专业技术职称;

2019年8月至今  桂林理工大学土木与建筑工程学院 实验教师

主要研究方向

岩土工程地下水;岩溶区地基处理

主持(或参与)的主要科研项目

 

(1)广西科技计划项目——高性能微晶竹炭复合陶瓷材料关键技术研发及产业化(项目编号桂科AC17195011;起止时间 2017.09-2019.09),到账经费8万元,结题,参与(2/9)。

(2)广西科技计划项目——桂林理工大学-柬埔寨理工学院水环境保护国际联合实验室建设项目(项目编号桂科桂科AD17195023;起止时间 2017.09-2020.06),到账经费80万元,在研,参与(4/15)。

(3)主持广西英山监狱迁建工程、桂林市彤文景观园桥梁工程等50多项岩土工程勘察、地基处理设计、地基处理施工等横向项目。

 

取得的主要成果

 

一、学术期刊论文成果

1谢永雄,林华,廖葵莉. 顶管法在污水厂管网施工中的应用. 工业安全与环保, 2018, 44(6): 22-26.

2谢永雄,林华,魏彩春. 基于施工过程的课程教学改革与实践——以给水排水工程施工技术课程为例. 当代教育理论与实践, 2012, 11(4): 77-79.

3谢永雄. 小直径桩复合地基的桩体混合料强度研究. 轻工科技, 2014, 184(3): 71-72/78.

4谢永雄,廖葵莉. 小直径桩复合地基在岩溶地区地基处理中的应用. 山西建筑, 2014, 40(10): 52-54.

5谢永雄,刘之葵. 岩溶区古塌陷的地基处理. 山西建筑, 2006, 32(19): 97-98.

 

二、荣誉奖励

1、2008年2月,广西优秀工程勘察二等奖(桂林工学院体育馆及附属房工程勘察项目),排名第5;

2、2011年8月,广西优秀工程勘察二等奖(富豪兴城商住楼工程勘察项目),排名第13;

3、2008年2月,广西优秀工程勘察三等奖<桂林工学院科技实验楼(图书馆)工程勘察项目>,排名第5;

4、2008年2月,广西优秀工程勘察三等奖(桂林市穿山科技产业园综合楼工程勘察项目),排名第6;

5、2011年8月,广西优秀工程勘察三等奖(南宁有色金属工业学校3号教学楼场地岩土工程勘察项目),排名第6;

6、2013年8月,广西优秀工程勘察三等奖(龙胜各族自治县污水处理厂岩土工程勘察),排名第14;