首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【“两学一做”学习教育】研六支部开展“讲规矩、有纪律”,争做合格党员专题学习

作者:齐锋   编辑:马文硕   发布时间:2016-06-20 08:56   阅读次数:[]

2016年6月15日18点,研究生第六党支部在4204教室,开展了关于“讲规矩、有纪律”的专题学习。此次学习,主要组织了研究生第六党支部成员集中学习习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上,有关“政治纪律和政治规矩”论述的相关精神,明确要求我们学生党员坚持思想建设,强调“把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”。

学习讨论会上,支部书记张宇骐带领大家学习了习近平总书记关于“守纪律、讲规矩”的重要讲话内容。他再次向支部党员强调,“党的纪律是刚性约束”、“国家法律是党员、干部必须遵守的规矩。党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例也是重要的党内规矩”、“纪律是党的生命力,‘守纪律讲规矩’的重点是遵守政治纪律,严明的政治纪律和政治规矩是‘守纪律讲规矩’的核心内容”和“守纪律是底线,守规矩靠自觉”等重要精神。最后,张宇骐同志还就他自己对“两学一做”系列学习教育的理解,用自己的观点和大家交流心得。他认为,作为学生党员,我们的主要任务是学习好理论知识,跟着老师把科研项目搞好。但与此同时,我们要更加严格要求自己,按时上课,不迟到、不早退,做好自己的本分,并且还要积极努力完成上级党组织交给我们的每一个任务。建党以来,我们党有很多优良作风,比如艰苦朴素的精神,党的优良精神,都值得我们每一个党员好好学习,在做人做事方面都要积极努力,发挥出我们党员模范带头作用。

会上,书记还安排了我们支部接下来的工作任务。对于7月1日举办歌咏比赛,大家就参赛曲目的选取、服装的确定、指挥的人选、表演的形式等进行了热烈的讨论。在今后的排练计划,各位党员同志都表示将以饱满的热情,昂扬的精神状态去准备歌曲,为党的生日献上我们支部的一份礼物。

本次关于“讲规矩、有纪律”的专题学习,我们支部成员明确严守纪律、严明规矩的重要性,努力在支部内部营造守纪律、讲规矩的氛围!

学习现场一

学习现场二