首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【“两学一做”学习教育】研究生第四党支部召开理论学习会

作者:   编辑:马文硕   发布时间:2016-09-30 10:01   阅读次数:[]

2016921日下午5点,研究生第四党支部在土建学院4212教室举行了织关于“四个全面”战略布局、“五大发展理念”的理论学习。在支部书记的组织下学习了“四个全面”的理论定位、“四个全面”的提出和形成的历史过程以及创新、协调、绿色、开发、共享的“五大发展理念”。

五大发展理念创造性地回答了新形势下我们要实现什么样的发展、怎样实现发展的重大问题,是顺应时代潮流、发展优势的战略抉择,是我们党关于发展理论的重大升华。党员干部要紧密联系维护和用好我国发展重要战略机遇期,联系适应和引领经济发展新常态,联系协调推进四个全面战略布局,深刻认识五大发展理念的重大意义,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。五大发展理念体现着党的思想路线的本质要求。党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。

通过这次学习,支部党员们的思想觉悟和政治修养得到了升华,“五大发展理念”告诉我们党在任何时候都把群众的利益放在第一位,同群众们共苦,保持最密切的联系,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋。贯彻落实五大发展理念必须坚持以人民为中心的发展思想,落实好推动共享发展的政策措施,让人民群众有更多获得感。四个全面是执政目标、执政理念、执政方式和执政党自身建设的有机统一,这四个方面使当前和今后一个时期,党和国家各项工作的关键环节、重点领域和主攻方向变得更加清晰,它让理论与实践的结合更为紧密、历史与现实的交集更显悠扬。