首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【“两学一做”学习教育】研究生第五党支部召开理论学习会

作者:   编辑:马文硕   发布时间:2016-09-30 10:05   阅读次数:[]

9月22晚,研究生第五党支部在4209教室展开了以“社会主义核心价值观及习近平总书记‘五四’讲话”为主题的理论学习课程,研究生第五党支部全体党员参加了学习课。

会上支部书记刘晶老师为我们重读了习近平总书记‘五四’在北大的讲话,并强调:作为一个当代大学生,我们在学好理论知识的同时,我们也要注意一个青年应该承担的社会责任感和历史使命,立志做一个理想、有信念、有道德的社会主义事业建设接班人。随后,大家又就:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善,这24字社会主义核心价值观展开讨论。戴昌强同志说到:社会主义核心价值观,是党在当代给我们公民提出的最高道德行为准则。现在作为一个研究生,对于社会主义核心价值观我们可以从公民层面的诚信和友善来要求自己。在平时生活中与人为善、真诚待人;在学术上实事求是,不弄虚作假。其余支部成员也积极发表自己对社会主义核心的理解与看法。

学习会现场