首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【对外交流】工民建教研室教师赴福州大学考察学习交流

作者:工民建教研室   编辑:陈朝晖   发布时间:2016-06-23 12:00   阅读次数:[]

为学习国内兄弟院校在土木工程专业本科教学及实验室建设等方面的成功经验,提升我院土木工程专业的办学水平,2016621日上午,赵军副院长带领工民建教研室教师一行6人到福州大学土木工程学院考察交流。

福州大学土木工程学院张挺副院长及建筑工程系教师代表参加了交流会,张副院长对我院教师的到访表示热烈欢迎,并介绍了土木工程学院的发展历史、学科布局及教学管理等总体情况,赵副院长介绍了我院本科生培养、实验室建设及学科评估方面的情况,双方教师就本科生课程设计、本科毕业设计内容及考核等共同关心的话题进行了深入交流,并进行了经验分享。

交流会结束后,我院教师参观了土木工程学院的工程结构省重点实验室以及土木工程实验中心,该中心为国家实验教学示范中心。通过此次考察学习交流,各位教师受益匪浅,有利于我院土木工程学科教育质量与办学水平的提高。