首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】专题党课:不忘初心再出发,牢记使命勇担当

作者:张劲彪   编辑:张宇博   发布时间:2019-11-14 08:37   阅读次数:[]

11月13日下午,学院党委在屏风校区4204会议室举办“不忘初心牢记使命主题教育专题党课。学院院长钱凯作题为《不忘初心再出发牢记使命勇担当》为主题的专题党课,学院在家领导及全体教职工参加学习。

课上,钱凯院长以习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求为目标,围绕一个“守”字,紧盯一个“担”字,聚焦一个“找”字,突出一个“抓”字四个方面出发,展开本次党课的讲课。他提出,全院教职工党员同志要学习张富清、杜富国、焦裕禄、王进喜等老一辈共产党人不忘初心的精神,以楷模为榜样,敢于担当,在追赶超越高质量发展的新征程上攻坚克难,开拓前进。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

最后,钱凯院长强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。在具体工作中做到“两个牢牢把握,一个努力实现”的要求,贯彻落实党的教育方针,继续深化改革、持续加强学科建设和人才队伍建设,真正提升学院的综合实力。