首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【政治建设】我院召开2020年度政治建设专题研究会

作者:马文硕   编辑:马文硕.   发布时间:2020-04-22 08:10   阅读次数:[]

421午,我院4222会议室召开2020年政治建设专题研究会。会议就今年如何推进政治建设和党建工作的工作思路、重点任务等进行了研究探讨。学院党委书记曾榕、学院院长钱凯、副院长张树光、副院长余文成、副院长邓春凤、副院长虞爱平参加会议。会议由党委书记曾榕主持。

会上,曾榕书记对照《桂林理工大学2020年度党政工作要点》,就我院的政治工作要点对政治建设和党建工作推进思路、工作建议进行详细汇报。出席会议的领导对《土木与建筑工程学院党委政治建设专项方案》进一步研究审议,随后与会人员对如何有效推进政治建设与党建工作进行了充分的交流,并就如何进一步发挥学院党委政治核心作用、如何树立党建工作品牌等关键问题进行深入研究讨论。

学院党委书记曾榕强调,作为党委工作部和党政办党员同志,要深刻领会中央在全党加强党的政治建设的重大意义,统一思想,凝聚共识。一要坚定政治信仰。坚持用党的科学理论、最重要的就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场,牢记初心使命。二要认真贯彻落实中央、委、学院党委决策部署。坚持立德树人,落实“三全育人”使命任务,全面推进党建工作质量提升,抓实抓牢意识形态、高校绩效管理考核、定点扶贫、对外合作交流等工作,做到坚决执行,不打折扣,每项工作都能落实落地。三要发挥先锋模范带头作用。严明党的政治纪律和政治规矩,重大事项加强请示报告,清正廉洁,创先争优,成为业务上的骨干,家庭中的模范,弘扬向上向善正能量,为全校教职工树立榜样。四要始终坚持为师生服务。积极深入师生当中,切实发现和研究职责范围内有关教职工和学生的需求,及时协调、妥善解决,为学院事业发展助力。