首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】我院2020年春季学期入党发展对象预审笔试及答辩会顺利举行

作者:马文硕   编辑:马文硕.   发布时间:2020-05-13 08:39   阅读次数:[]

为了落实“强基固本”根本要求,严把党员发展入口关,不断强化学生入党教育、考察和监督等环节。土木与建筑工程学院严格规划部署入党发展对象遴选工作,学院党委于512日中午在9101组织了季入党发展预审对象理论考试,512日晚上分个答辩场组织了季入党发展预审对象现场答辩会。

参加此次预审笔试和答辩会的64名入党发展对象意向人由学院各学生党支部推荐,学院党委审核、讨论确定。为了确保此次笔试和答辩会的顺利进行,学院党委成立了预审工作领导小组,学院党委曾榕书记和唐丽华副书记分别担任组长和副组长,并为预审笔试和答辩命题。此外为了保证答辩的公平、公正、公开,学院邀请了党委委员、教师党员、生党员共同担任答辩评委。

答辩设置了个人自述和现场答题两个环节。其中个人自述主要由入党对象向组织汇报个人在校期间综合表现情况、入党动机、对党的认识等情况,现场答题主要是奋进新时代和如果还爱国的相关内容及个人对这些理念的理解和看法。整个答辩会对发展对象意向人的综合素质进行了一次全面检验和考察考察了各入党发展对象对党的基本知识的掌握程度,同时了解了发展对象的入党动机和政治素养,保证了学院党员队伍的先进性。

笔试现场

第一答辩场