首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】我院召开2020年度安全稳定工作部署会

作者:马文硕   编辑:马文硕.   发布时间:2020-05-13 08:43   阅读次数:[]

512下午土木与建筑工程学院召开2020年度安全稳定工作部署会学院党委书记曾榕主持会议并就学院2020年安全稳定工作进行安排部署。学院党政领导出席参了此次会议。

曾榕书记在会上对学校2019年安全稳定工作进行了总结,过去一年,学院严格落实安全稳定工作各项部署,工作责任严格落实、工作机制不断健全、教育引导不断强化、意识形态工作不断加强、安全隐患排查深入开展,为学院发展提供坚强保障。曾榕书记2020年校园安全稳定工作作了细化安排部署:一要提高政治站位,严格落实校园稳定工作责任,学习贯彻习近平总书记关于安全生产,安全管理及扫黑除恶专项斗争的重要指标批示精神,强化担当精神,落实主体责任严守安全底线,坚决防止疫情向校园蔓延,时刻保持高度警惕,把外防输入作为疫情防控的重中之重,切实维护师生生命安全身体健康抓住关键环节,着力防范化解校园安全风险,守牢防范化解重大风险的思想防线,把防范风险工作纳入党政主要议事日程,抓好前端防范,中端管控,末端处置完善机制建设,全面提升安全治理能力,抓好治安防控,“三防“建设,防患排查,安全教育常规工作,保密安全稳定“防护网”做好各种专项排查教工学生宗教信仰排查、学生受境外、国外资助排查电信诈骗教育排查意识形态专项排查校园货教育排查心理异常学生的排查特别要注意疫情期间发热学生的心理疏导、安抚工作。唐丽华副书记通报了几起近期发生的学生受骗和舆情情况的案例。

曾榕书记总结指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,确保学院安全稳定;要进一步强化组织领导、压实工作责任;强化安全管理、遏制安全事故;夯实基础工作、提升应急能力。特别是要加强疫情期间安全管理,严格落实上级要求,确保学院安全、稳定、和谐。