首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【我为群众办实事】桂林理工大学“乡村振兴研究院”赴灌阳县黄关镇实地调研与对接

作者:孙昌盛 林兵   编辑:林宝唐   发布时间:2021-10-14 09:19   阅读次数:[]

为进一步推进学校领导10月8日与灌阳县签订的“乡村振兴村镇规划帮扶意向书”,具体落实乡村振兴和定点帮扶相关工作的任务安排,2021年1013日上午,学院党委书记曾榕带领桂林理工大学“乡村振兴研究院”城乡规划专家到桂林市灌阳县黄关镇进行实地调研,进一步商讨对接村镇规划帮扶内容,助力乡村振兴。学院副院长邓春凤博士、城规研究室孙昌盛主任、龙良初教授、林兵教授、以及城乡规划专业的硕士研究生等一行12人参与了座谈和调研。

座谈会上,曾榕书记介绍了与会城乡规划专家团队,并希望明确本次对接工作的重点内容和具体安排。黄关镇镇长王明生简要介绍了黄关镇自然资源、产业优势、旅游特色及乡村振兴基本情况和对未来黄关镇发展的设想。与会同志围绕黄关镇产业发展方向、乡村振兴技术工作内容进行了深入的探讨与交流,并确定了下一步规划工作的重点任务。

座谈会后,为进一步了解黄关镇产业发展情况以及乡村振兴建设情况,曾榕书记和我院城乡规划专家在黄关镇领导的陪同下,前往黄关镇产业发展区及村庄进行实地走访,并在调研过程中了解了黄关镇乡村振兴项目的进展情况及部分乡村建设项目存在的问题与困难,专家们提出了有针对性的建议。

本次实地调研,桂林理工大学“乡村振兴研究院”代表们与灌阳县黄关镇代表们就黄关镇乡村振兴帮扶的近期规划内容进行了初步探讨,基本明确了袁隆平稻博园、油茶美食街和面条加工厂为近期规划项目。曾榕书记希望,在政府和学校通力合作下,共同推动乡村振兴战略在黄关镇落地落实,争取将黄关镇打造为乡村振兴新标杆。