首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党史学习教育】学院党委组织师生党员开展《长津湖》观影活动

作者:司富远   编辑:司富远   发布时间:2021-10-20 08:32   阅读次数:[]

为深化党史学习教育,弘扬爱国主义精神。10月19日下午,学院党委组织学院领导、各党支部书记和师生党员代表在电影院观看抗美援朝战争片《长津湖》,鼓舞师生充分发扬敢于牺牲、敢于拼搏的精神,引导党员同志凝聚起基层党组织的强大合力。

观影前,学院党委书记曾榕同志作了“现场微党课”,强调习近平总书记在“七一”重要件讲话中指出,中国人民决不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流。同时,曾书记向在座师生提出了几点要求,希望大家以史为鉴,学史铸魂,延续伟大精神。

接着,大家怀着对历史的追思与对先辈的崇敬,观看了影片。片中志愿军战士硝烟浴血、勇往直前,用他们的血肉之躯保家卫国,再现了志愿军在极端劣势的条件下,凭借钢铁般的意志击退美军的史实。在座师生无不心潮澎湃、思绪万千。

观影后,师生一致表示,每一项学习工作都是一场攻坚战,将努力做好本职工作,弘扬长津湖战役精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬斗志,传承红色基因,践行初心使命,争做时代新人。

曾榕书记讲“现场微党课”