首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党史学习教育】王敦球同志到我院开展“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题学习宣讲

作者:司富远/朱文青   编辑:司富远   发布时间:2021-10-22 08:51   阅读次数:[]

10月21日下午,学校党委常委、副校长王敦球同志在屏风校区4204教室为我院师生党员“以史为鉴、开创未来,夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利——深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题学习宣讲。会议由学院党委副书记唐丽华主持,学院师生党员代表参加学习。

王敦球同志详细阐述了习近平总书记“七一”重要讲话中的三大部分,一深入把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的新思想、新观点、新要求深入把握中国共产党百年奋斗主题和伟大成就深入把握全面建成社会主义现代化强国的根本要求王敦球表示,习近平总书记“七一”重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,通篇散发着解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的思想光辉,站在历史和全局的高度,全面回顾建党百年以来的历史成就,高度评价党团结带领人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的伟大功绩,激励全党全国各族人民同心同德向第二个百年奋斗目标进军,是闪耀着马克思主义真理光芒的重要理论创新成果。

最后,王敦球同志强调学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要认认真真悟原理,吃透精神实质、把握核心要义,确保学深悟透、融会贯通。同时,希望师生党员坚守岗位职责,扎实做好各项工作,以高度的使命意识和责任担当将学院思想政治教育工作推向新高度。

王敦球同志作宣讲

唐丽华同志主持