首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党史学习教育】学院党委召开学习习近平总书记在中央民族工作会议重要讲话精神的专题会

作者:司富远   编辑:司富远   发布时间:2021-11-03 09:34   阅读次数:[]

11月2日下午4时,学院党委在4222会议室召开学习习近平总书记在中央民族工作会议重要讲话精神的专题会,会议由学院党委书记曾榕主持,学院党委全体成员、副院长邓春凤参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

会议强调,要让铸牢中华民族共同体意识深入人心,引导各民族师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念;要全面推进中华民族共有精神家园建设,继续深入了解各民族师生所思所想,帮助解决实际困难,不断拉近各民族师生的距离。在实现第二个百年奋斗目标新征程上,团结携手、共同奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会后钱凯院长表示,通过学习习近平总书记的重要讲话,最深刻的体会是铸牢中华民族共同体意识需要同心同德,更需要文化认同。要不断增强同学们对中华文化的认识,进一步增强青年一代对伟大祖国、中国共产党、中国特色社会主义的认同,坚持正确的中华民族历史观,增强对中华民族的认同感和自豪感。