首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党史学习教育】学院党委召开关于《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会

作者:司富远/朱文青   编辑:司富远   发布时间:2021-11-10 08:48   阅读次数:[]

11月9日,学院党委在4222会议室召开关于《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会,学院党委班子及副院长邓春凤参加会议,会议由学院党委书记曾榕主持。

曾书记根据《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),围绕《条例》出台的背景、意义和总体要求,针对《条例》的突出亮点,从“统一战线地位作用的新定位、《条例》对各族领域统战工作的新部署、统战工作原则方法的新思维、抓好《条例》的贯彻落实新要求”四个方面详细解读了《条例》的内涵要义,并结合工作实际和具体案例,使与会人员对统战工作格局有了深刻认识和精准理解。

曾书记强调,全院下要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,提高政治站位,扎实抓好《条例》的学习宣传工作,提高党员干部的统战意识立足科技职能,充分发挥工作队伍的优势,不断开创统战工作新局面充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,结合学院工作实际,准确学习领会,扎实抓好队伍建设不断推进统战工作高质量发展。