首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【廉政教育】学院党委召开全面从严治党、党风廉政建设专题研究会

作者:司富远/朱文青   编辑:司富远   发布时间:2021-11-10 08:41   阅读次数:[]

11月9日下午,学院党委在4222会议室召开全面从严治党、党风廉政建设专题研究会。学院党委班子及副院长邓春凤参加会议,会议由学院党委书记曾榕主持。

曾书记从强化政治建设、践行“两个维护”,强化理论武装、保持政治定力,落实主体责任、从严管理干部,狠抓作风建设、巩固政治生态,严肃政治生活、保持高压态势五个方面对学院当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作作了回顾。他指出,在全院认真履职、扎实工作下,我们取得了一些成绩,但也要清醒地认识到,对标中央、省委全面从严治党的要求,我们的工作仍然存在较大差距。这些差距暴露了我们在抓全面从严治党工作中的弱点、痛点和盲点,需要以刀刃向内、刮骨疗伤的决心持续发力、不断改进、久久为功,全力构建风清气正的政治生态。

曾书记强调,党和国家各项事业即将开启新的征程,学院的各项事业发展也即将进入新的阶段。全院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以过硬的政治本领践行初心使命。

学院党委副书记、纪委书记唐丽华同志表示,学院党委班子成员要始终保持清醒认识,充分认识到全面从严治党与党风廉政建设工作的重要性。增强政治意识,保持高度的政治敏感性与自觉性,把党风廉政建设放在最重要的位置;强化责任意识,对苗头性问题要及时过问;抓好风险研判和措施防控,找准切入点,有问题要及时处理,发挥问题查处的治本功能。同时,抓好考核问责,真正做到敢管敢严,常管常严,真正使党风廉政建设任务落到实处。