首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党史学习教育】曾榕书记讲授关于“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党课

作者:司富远/朱文青   编辑:司富远   发布时间:2021-11-09 09:13   阅读次数:[]

为深入贯彻落实十九大报告精神、提高我院学生党员的党性修养。11月8日晚,学院党委书记曾榕同志在9101教室为学生党员“深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,争做全面发展的社会主义建设者的接班人”主题党课,各支部书记、副书记、其他支委及党员师生代表参加学习。

曾榕书记从十九大报告内容着手,介绍了当前我国所处历史发展阶段,对中国特色社会主义所进入的新时代、我国发展的新方位作了详细阐述。他强调,我国正处在具有许多新的历史特点的伟大斗争时期,面临着“四种挑战”、“四大考验”、“四种危险”,每一位党员同志都应牢记“八个明确”、“十四个坚持”,在新的历史阶段不忘初心、砥砺前行,用饱满的热情和扎实的理论基础,继续走在提升自我、奉献社会的道路上。

通过本次党课培训有利于让学生党员们了解国家形势与政策,了解党的路线方针,能够使大学生在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋模范作用,领悟党全心全意为人民服务的精神从而能够深入的学习与实践,为学院的发展和建设贡献自己的力量。

图1 曾书记讲授党课

图2 党课现场