首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【廉政教育】学院开展党员干部教师纪律建设及党风廉政学习教育

作者:司富远/欧冠麟   编辑:司富远   发布时间:2021-11-08 09:47   阅读次数:[]

11月5日下午,学院党委副书记唐丽华在4203会议室为学院党员干部教师纪律建设及党风廉政学习教育学院全体教职工参加学习

唐副书记以“练好‘三攻,远离廉政风险”为题目开展廉政教育专题党课。她明确指出,首先是要练好思想上的“内功”一要看境界,二要克欲望,三要防微杜渐,将违法腐败的想法扼杀于脑中,真正做到不敢腐、不能腐、不想腐。其次是要有守住廉洁自律的“防功”现实中有很多诱惑会勾起人的欲望,尤其是领导干部,可能遇到的诱惑更多,在面对诱惑要保持头脑清醒,压制住自己的欲望。最后是要有划清公与私的“硬功”部分党员干部容易把公私混在一起,越到最后越分不清,很容易就会违规违纪,甚至违法,党员干部教师要擦亮双眼,明辨公私。

唐副书记通过教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例全体教职工予以警示,强调保持党员干部教师队伍的纯洁性,是决定学院发展、学生发展的关键,要从小事做起,从每一个人做起。与会全体党员纷纷表示在今后的工作中将进一步提高思想认识,绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,增强反腐意识,严肃工作纪律,改进工作作风,全力配合学校各项工作的开展,争做守纪律、讲规矩、廉洁自律的新时代教师。