首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】学院开展2021级新生入党启蒙教育

作者:司富远/赵珈莹   编辑:司富远   发布时间:2021-11-05 10:34   阅读次数:[]

为进一步端正新生入党动机,为新生入党提供信仰之源,积极引导新生从历史中汲取精神养料,自觉争做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者学院于11月4日在雁山校区地球科学学院01501学术报告厅开展2021级新生入党启蒙教育。全体新生参加了本次入党启蒙教育学院学工组长夏勇超老师做主讲
   报告中,夏老师先对学院发展历程、院史院情、“土建精神”进行介绍,提高新生对学院的认同感。然后通过引经据典,谈到自1921年建党以来,中国共产党最大的成就就是建设了一个富强民主的国家,如今我们进入了新时代,开启了新征程,非常有幸这一带的年轻人赶上了这样一个美好的时代。夏老师鼓励新生要坚持学习“四史”,认真总结历史经验,弘扬民族精神和时代精神,打牢文化基础坚定文化自信。同时,他要求新生们要树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,苦练本领、增长才干,以实际行动积极向党组织靠拢,坚定走好新时代长征路。

最后,夏老师向新生们强调了端正入党动机的重要性。剖析到许多同学入党动机不纯主要是由于政治生活不成熟造成的,作为入党积极分子要正确认识和把握党员标准,不断学习将理论与实际相结合同学们听得津津有味,感触颇深,对党有了进一步的认识,对党员的思想有了更进一步的了解。

夏老师介绍学院发展历程