首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】我院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

作者:司富远   编辑:司富远   发布时间:2022-01-14 15:44   阅读次数:[]

1月14日上午9:00,学院2021年度党史学习教育专题民主生活会在屏风校区4222会议室召开,学校组织部副部长(正处长级)周章明同志出席会议指导工作,学院党委书记曾榕、院长钱凯、副书记唐丽华、副院长余文成、副院长虞爱平参加会议,副院长邓春凤、院长助理张研、院办主任张毅列席会议。会议由学院党委书记曾榕主持。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,前期精心谋划部署,集体开展学习研讨,多渠道征求了学院教职工和学生对学院领导班子及成员的意见和建议。同时,班子成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子和领导干部的发言提纲,共同为开好专题民主生活会打好坚实基础。

会议议程第一项是曾榕同志简要介绍此次民主生活会的开展程序;第二项是钱凯同志作2020年党员领导干部民主生活会整改措施的落实情况报告;第三项是曾榕同志作班子对照检查报告;第四项议程是学院班子成员按照通知要求和相关文件精神,紧紧围绕大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,践行时代使命,勇于担当作为,团结带领学院师生走好新的赶考之路。全方面查找自身存在的差距与不足,逐一进行了严肃认真的批评与自我批评。

接着,周章明副部长对本次党史学习教育专题民主生活会的开展进行了充分肯定。他指出,本次会议聚焦主题,开出了好氛围好效果。一是会前准备工作扎实充分,学院党委高度重视;二是问题查摆到位,能够深入剖析,深挖根源;三是批评到位,自我剖析深刻,批评和自我批评客观公正;四是各项整改措施比较务实有力。总的来说,领导班子专题民主生活会能够认真贯彻学校党委的部署要求,直面问题、不遮不掩,既触及了思想、严肃了态度、提振了精神,又弘扬了正气、弥补了漏洞、促进了发展,达到了预期成效。同时,周章明副部长结合会议主题和发言情况,提出四点建议和希望。一是要始终保持“心劲”满满,提高政治站位;二是要始终保持“钻劲”浓浓,力求学深悟透;三是要始终保持“韧劲”久久,做到始终为民;四是要始终保持“干劲”足足,强化使命担当。

最后,曾榕同志代表学院党委班子进行了表态,提出学院将以此次专题民主生活会为契机,深刻领会上级指示精神,结合周章明副部长提出的要求,学院班子将持续把主题教育深入推进,认真贯彻落实各项工作要求,进一步提高理论学习的效能,锤炼出过硬的政治素养。

周章明副部长做点评