首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】学院召开教职工师德师风、党风廉政教育专题会

作者:司富远/朱文青   编辑:司富远   发布时间:2022-05-31 08:57   阅读次数:[]

为进一步加强学院党风廉政建设、树立良好师德师风、促进学院教师队伍廉洁自律意识、营造风清气正的教育环境。5月30日,我院于9101教室召开师德师风、党风廉政教育专题会。学院党委及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记曾榕主持。

会上,曾榕书记阐述了守纪律、讲规矩的重要性,通报高校违规违法的典型问题,分类剖析了违纪案例的原因。从坚持问题导向、突出抓好专项整治、加强作风建设、贯彻落实中央八项规定的精神、注重源头预防、深化廉政教育等多个方面进行了警示教育。

随后,曾书记领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,引领全体教师加强师德师风建设,努力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质、专业化、创新型教师队伍,在教书育人岗位上作出新的更大贡献。

此次专题教育会是对教师思想的一次洗礼,有效强化教职工廉洁自律的意识,进一步提高教师的思想素质和道德修养,推进学院教育高质量发展。