首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】学院党委召开意识形态工作专题研讨会

作者:司富远/吴荣恒   编辑:司富远   发布时间:2022-06-07 08:26   阅读次数:[]

6月6日,学院党委在4222会议室召开关于意识形态工作专题研讨会。学院党委全体成员参加会议,副院长邓春凤列席参会,会议由学院党委书记曾榕主持。

会上,曾榕书记通报了上半年以来学院意识形态工作情况,研判意识形态工作风险隐患点,部署下半年全院落实意识形态工作,尤其对即将召开党的二十大以及当前疫情防控工作的舆情关注提出了要求,并就阵地管理、开展各类讲坛学术活动中做好意识形态与安全稳定的专项检查进行工作布置。与会人员结合实际工作进行交流和研讨。

曾书记表示,要结合党史学习教育抓好理论武装工作,紧盯重要时间节点和重点工作风险点的管理,定期分析、研判师生的思想状态和实际困难;加强阵地管理,强化阵地意识,严格课堂的教育教学管理,严格报告、研讨、讲座等媒体的审查把关,大力加强对学术不端行为的监督与检查;加强对意识形态工作的督促检查,要进一步深化对意识形态工作极端重要性的认识,加强学习,把握工作规律,提升工作本领,牢牢把握对意识形态工作的领导权、主动权、掌控权。

曾书记强调,学院各部门要提高认识,以问题为导向,强化主体责任,优化工作流程,强化制度执行,严肃考核问责,着重解决意识形态专门力量的队伍建设、关键领域意识形态阵地管理,推动意识形态责任落实到底到边。