首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】学院党委召开党建带团建专题研讨会

作者:司富远/陈琦琦   编辑:司富远   发布时间:2022-06-07 09:55   阅读次数:[]

为充分发挥党有号召,团有行动的优良传统,学院党委于66日在4222会议室召开党建带团建专题研讨会。学院党委全体成员参加会议,学院副院长邓春凤、学院团委副书记安邦国、党支部书记代表彭思思和谢基柱列席参会,会议由学院党委书记曾榕主持。

会上,学院团委副书记安邦国汇报了《土木与建筑工程学院新时代党建带团建工作实施办法》(讨论稿),从“带政治建设”“带思想建设”“带组织建设”“带队伍建设”“带作风建设”“带阵地建设”六个方面详细阐述了具体措施及具体工作安排。学院党委对《实施办法》内容进行逐项讨论并形成相关修改意见。

曾书记指出,党的领导是共青团事业发展的根本保证,党的建设是共青团建设和发展的基本条件。党建带团建工作,根本在“建”,关键在“带”。从这个意义上说,党建带团建是一项系统工程,它不仅仅是某一方面的工作问题,而是需要相应的政策和制度保障,它不仅仅是“号召”或“重视”所能解决的,而需要建立一种能够把党建与团建有机结合起来的动力机制和工作体系。党组织必须要以强烈的政治责任感和使命感,在落实党建带团建上下功夫,不断增强共青团引领力、组织力、服务力。