首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

【我为群众办实事】桂林理工大学专家团再赴灌阳县黄关镇实地调研与对接

作者:林兵   编辑:林宝唐   发布时间:2022-06-09 10:02   阅读次数:[]

为助力乡村风貌提升,20226月8日,桂林理工大学土木与建筑工程学院副院长邓春凤博士带领桂林理工大学城乡规划和建筑学专家赴桂林市灌阳县黄关镇进行实地调研,城乡规划教研室孙昌盛主任、林兵教授、建筑学教研室刘韩昕博士,以及城乡规划专业的硕士研究生参与了实地调研。

在黄关镇镇长王明生等领导陪同下,专家调研团走访了黄关村渡船头、龙吟村鸭子塘、东阳村关口山屯和商家村倒风塘等四个村屯,重点调研了渡船头的历史建筑、鸭子塘的房前屋后空间与排水管道等设施、关口山屯的传统建筑群等内容。走访期间,调研专家进行了现场拍摄,为下一步的具体设计做好前期资料准备。

走访结束后,专家与黄关镇领导就关口山乡村旅游规划、村落门楼的设置与设计、公共活动场地规划和标志性建筑等内容进行了深入探讨。我校专家们在认真听取了黄关镇政府的规划意愿和设想、并认真考察各村落的资源优势后,表示回去后将根据各村需求,制定一个详细的工作计划,以指导下一步的规划设计工作。